Kalorienarme Puten- Lasagne

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Zutaten:
1 Zwiebel
2 Karotten
210 g Putenfleisch
2 EL Vollkornmehl
200 ml Wasser
2 EL Olivenöl
50 g Parmesan
350 ml fettarme Milch
3 EL Tomatenmark
12 Lasagneblätter
Gemüsebrühe (2 TL)
1 Dose geschälte Tomaten (240 g Abtropfgewicht)
2 EL Halbfettmargarine
1 TL Thymian (getrocknet), etwas Salz, Pfeffer und Muskat

Nährwerte pro 100 g
101 kcal
3,17 g Fett
5,79 g Eiweiß
12,07 g Kohlenhydrate

Zubereitung:
Zwiebel, Karotten putzen und schälen, waschen und in Würfel schneiden. Putenfleisch durch den Fleischwolf drehen oder fein hacken.
1 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren anbraten. Gemüse dazugeben und 2 bis 3 Minuten mit braten. Tomatenmark, Dosentomaten mit Saft und Thymian dazugeben, dabei die Tomaten zerkleinern. Mit Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen und zugedeckt 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Margarine in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und 2 bis 3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Nach und nach die Milch angießen, mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Béchamelsauce aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce ca. 5 Minuten umrühren.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten. Eine Schicht Lasagneblätter hineinlegen, darauf ein Drittel der Fleisch- und ein Viertel der Béchamelsauce verteilen. Den Vorgang zweimal wiederholen. Die letzte Nudelschicht mit Béchamelsauce und Parmesan bedecken. Im Ofen in 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.
FERTIG.

In meiner App zu finden unter „Putenlasagne liz-gesundundfit“.

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