Polenta Bowl mit Gemüse und Halloumi

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-vegetarisch-glutenfrei-

            Zutaten (3 Portionen):

  • 1-2 Schalotten
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Halloumi
  • 250 g bunte Tomaten
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Polenta
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

       Zubereitung: (15 Minuten)

  1. Ihr schält die Schalotten und schneidet sie in Ringe. Die Paprika und den Halloumi schneidet ihr in Würfel. Die Tomaten und den Thymian wascht ihr gründlich.
  2. Gebt das Öl in eine Pfanne, bratet den Halloumi goldbraun an und nehmt ihn wieder heraus. Dann gebt ihr die Schalotte und die Paprika hinein und bratet sie ca. 5 Minuten.
  3. Währenddessen kocht ihr die Gemüsebrühe auf, lasst die Polenta einrieseln und anschließend 5 Minuten auf geringster Stufe quellen.
  4. Gebt die Tomaten nun für 2-3 Minuten zum Gemüse, bis sie schrumpeln. Anschließend gebt ihr den Halloumi nochmal für eine Minute hinzu.
  5. Verteilt die Polenta auf zwei Suppenteller auf. Darauf verteilt ihr nun das Halloumi-Gemüse und bestreut es mit Thymian, Kräutersalz und Pfeffer.

Nährwerte pro 100 g

Brennwert (kcal/kJ)84,5 kcal / 354,2 kJ
Fett3,4g
davon ges. Fettsäuren1,2g
Kohlenhydrate10,1g
davon Zucker1,7g
Eiweiß2,7g
Salz0,40g

Broteinheiten: 0,8

Kohlenhydrate Einheiten: 1,0

Fett-Protein-Einheiten: 0,4

Ballaststoffe: 1,2g

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