-vegetarisch-glutenfrei-
Zutaten (3 Portionen):
- 1-2 Schalotten
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Paprika
- 100 g Halloumi
- 250 g bunte Tomaten
- 3 Zweige Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 g Polenta
- Kräutersalz
- Pfeffer
Zubereitung: (15 Minuten)
- Ihr schält die Schalotten und schneidet sie in Ringe. Die Paprika und den Halloumi schneidet ihr in Würfel. Die Tomaten und den Thymian wascht ihr gründlich.
- Gebt das Öl in eine Pfanne, bratet den Halloumi goldbraun an und nehmt ihn wieder heraus. Dann gebt ihr die Schalotte und die Paprika hinein und bratet sie ca. 5 Minuten.
- Währenddessen kocht ihr die Gemüsebrühe auf, lasst die Polenta einrieseln und anschließend 5 Minuten auf geringster Stufe quellen.
- Gebt die Tomaten nun für 2-3 Minuten zum Gemüse, bis sie schrumpeln. Anschließend gebt ihr den Halloumi nochmal für eine Minute hinzu.
- Verteilt die Polenta auf zwei Suppenteller auf. Darauf verteilt ihr nun das Halloumi-Gemüse und bestreut es mit Thymian, Kräutersalz und Pfeffer.
Nährwerte pro 100 g
Brennwert (kcal/kJ) | 84,5 kcal / 354,2 kJ |
Fett | 3,4g |
davon ges. Fettsäuren | 1,2g |
Kohlenhydrate | 10,1g |
davon Zucker | 1,7g |
Eiweiß | 2,7g |
Salz | 0,40g |
Broteinheiten: 0,8
Kohlenhydrate Einheiten: 1,0
Fett-Protein-Einheiten: 0,4
Ballaststoffe: 1,2g
In meiner App zu finden unter
„Polenta mit Gemüse und Halloumi liz-gesundundfit“.