Zutaten (80 Stk.)
50 g Puderxucker siehe Foto
1 Päckchen Vanille-Zucker
125 g Speisestärke
20 g Vollkornmehl
20 g Dinkelmehl
10 g + 3-4 EL Kakaopulver
1/2 TL Zimt
1 Messerspitze Kardamom
1 TL Instant-Espressopulver
125 g Halbfettmargarine oder WW Butter
80 g Schoko-Espressobohnen (Dr. Oetker Feine Mokkabo) siehe Foto
100 g Zartbitter-Kuvertüre
Nährwerte pro 100 g
Brennwert (kJ/kcal) | 347,3 kcal / 1453,5 kJ |
Fett | 16,2g |
davon ges. Fettsäuren | 8,1g |
Kohlenhydrate | 52,6g |
davon Zucker | 17,1g |
Eiweiß | 4,3g |
Salz | 0,1g |
Broteinheiten: 4,4g
Kohlenhydrate Einheiten: 5,3g
Fett-Protein-Einheiten: 1,6g
Ballaststoffe: 3,2g
Nährwerte pro Stück
Brennwert (kJ/kcal) | 24,1 kcal / 101,0 kJ |
Fett | 1,1g |
davon ges. Fettsäuren | 0,6g |
Kohlenhydrate | 3,7g |
davon Zucker | 1,2g |
Eiweiß | 0,3g |
Salz | 0,0g |
Broteinheiten: 0,3g
Kohlenhydrate Einheiten: 0,4g
Fett-Protein-Einheiten: 0,1g
Ballaststoffe: 0,2g
Zubereitung:
Puderxucker, Vanille-Zucker, Stärke, Mehl, 10 g Kakao, Zimt, Kardamom und Espressopulver in einer Schüssel mischen. Halbfettmargarine in Stückchen zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2 Bleche mit Backpapier auslegen. Wenig Teig um je eine Espressobohne legen und zu kleinen Kugeln rollen. Auf den Blechen, mit etwas Abstand, verteilen. Im vorgeheizten Backofen (175 °C/ Umluft 150 °C) ca. 7-8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Spritzbeutel füllen und Linien über die Espressoli ziehen. Trocknen lassen. Mit 3-4 EL Kakao bestäuben.


Hier die Bilder zu den zwei Produkten die ich hier neu verwendet habe.

In meiner App gespeichert unter „Espressoli liz-gesundundfit“.
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