Zutaten (50 Stk.):
2 Eiweiß
100 g Xucker Premium
100 g gemahlene Mandeln
abgeriebene Schale von 1/4 Zitrone
75 g Zartbitter-Kuvertüre
Backpapier
Nährwerte pro 100 g
Brennwert (kJ/kcal) | 379,0 kcal / 1572,4 kJ |
Fett | 24,3g |
davon ges. Fettsäuren | 6,2g |
Kohlenhydrate | 38,8g |
davon Zucker | 10,2g |
Eiweiß | 9,6g |
Salz | 0,1g |
Broteinheiten: 3,2g
Kohlenhydrate Einheiten: 3,9g
Fett-Protein-Einheiten: 2,6g
Ballaststoffe: 5,0g
Nährwerte pro Stück
Brennwert (kJ/kcal) | 28,0 kcal / 116,4 kJ |
Fett | 1,8g |
davon ges. Fettsäuren | 0,5g |
Kohlenhydrate | 2,9g |
davon Zucker | 0,8g |
Eiweiß | 0,7g |
Salz | 0,0g |
Broteinheiten: 0,2g
Kohlenhydrate Einheiten: 0,3g
Fett-Protein-Einheiten: 0,2g
Ballaststoffe: 0,4g
Zubereitung:
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen, Xucker zum Schluss einrieseln lassen. Mandeln und Zitronenschale unterheben. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Lochhülle (ca. 1 cm Durchmesser) füllen, 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
In viele kleine Häufchen spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (150 °C/ Umluft 125 °C) 20-25 Minuten backen. Makronen auf dem Blech ca. 30 Minuten auskühlen lassen, dann vom Papier lösen.
Kuvertüre grob hacken, über einen warmen Wasserbad schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Jedes Plätzchen von oben kurz in die Kuvertüre tauchen und umgesetzt auf Backpapier setzen. Ca. 30 Minuten trocknen lassen, in eine luftdichte Dose verpacken.
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