Frikadellen mit gekochten Kartoffeln (Light Version)

Veröffentlicht in: Hauptgerichte, Rezepte | 0

Nährwerte für 1 Portion = 1 Stk.+ 200 g Kartoffeln gegart
300 kcal
44 g Kohlenhydrate
7 g Fet
17 g Eiweiß

Zutaten (8 Stück)
1/2 Bund Petersilie
1 Zwiebel
20 g Öl
500 g Rinderhackfleisch fettreduziert
2 EL Semmelbrösel oder 1 altbackenes Brötchen (eingeweicht und ausgedrückt)
1 Ei
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Senf
+ pro Portion 200 g Kartoffeln gegart dazu

Zubereitung (ca. 25 Minuten)
1. Kochtopf mit Wasser zum kochen bringen und Kartoffeln darin mindestens 20 Minuten köcheln lassen.

2. In dieser Zeit Zwiebel und Petersilie klein schneiden und mit 1 EL Öl (Sonnenblumenöl) kurz in der Pfanne anschwitzen

3. Diese dann mit Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Senf, Paprika edelsüß gut mischen.

4. Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen und das Gemische zu insgesamt 8 Frikadellen formen, diese dann von beiden Seiten in der Pfanne anbraten.

5. Zusammen mit fertigen Kartoffeln servieren.

 

Schreibe einen Kommentar