Rindfleischsuppe mit Gemüse

Veröffentlicht in: Rezepte, Snacks | 0

Nährwerte (pro 100 g)
71 kcal; 8,1 g Kohlenhydrate; 2,1 g Fett; 4,8 g Protein;

Zutaten (4 Personen)
800 g Rindfleisch
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
1/2 TL Pfefferkörner
3 Gewürznelken
Salz
Pfeffer
150 g Möhren
150 g Kohlrabi
150 g Knollensellerie
1 Stange Lauch
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Schnittlauch (Garnitur)

Zubereitung (2 Stunden):
1. Das Fleisch in einen Topf geben und mit kalten Wasser aufgießen (2,5 Liter) und einmal aufkochen lassen.

2. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und zum Fleisch geben.
Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Nelken hinzufügen und ca. 1 1/2 Stunden leise köcheln lassen.

3. Das Fleisch herausnehmen und die Brühe durch einen feinen Sieb gießen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Möhren, Kohlrabi und Sellerie waschen, Schälen, putzen und klein schneiden. Den Lauch längs einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Das Gemüse in die Fleischbrühe geben und 15-20 Minuten köcheln lassen.

5. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und 5 Minuten in der Brühe warm werden lassen. Abschmecken und dann auf die Suppenteller verteilen. Mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen und nach Belieben mit frischem Brot servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert