Kartoffeln mit Kassler und Wirsinggemüse

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Zutaten (4 Personen)

  • 600 g Wirsing, ohne Strunk
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Öl
  • ½ TL Salz
  • 1000 g Kartoffeln
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 500 g Kasseler, ohne Knochen, in 4 Scheiben

Sauce

  • 150 g Frischkäse light
  • 30 g Vollkornmehl
  • 350 ml Wasser
  • ½ TL Gemüsebrühe
  • 2 Prisen Pfeffer

Nährwerte pro 100 g Soße:

Brennwert (kcal/kJ)38,6 kcal / 163,3 kJ
Fett0,3g
davon ges. Fettsäuren0,1g
Kohlenhydrate5,1g
davon Zucker1,2g
Eiweiß3,7g
Salz1,0g

Nährwerte von 100 g Wirsing roh

Kalorien25
Fett0,4 g
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate2,4 g davon 2 g Zucker
Folsäure29 µg
Vitamin C49,4 mg
Kalium263 mg
Calcium64 mg
Magnesium12 mg

Nährwerte für 100 g mageres Kassler

Brennwert540 kJ
Kalorien129 kcal
Protein20 g
Kohlenhydrate1 g
Fett5 g

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
  2. Einen Kochtopf mit Salzwasser zum Kochen bringen und dann die Kartoffeln darin mind. 20 Minuten kochen lassen.
  3. Einen weiteren Topf mit 500 ml Wasser zum kochen bringen. Dann den Herd auf niedrige Stufe stellen und den Wirsing darin mit Deckel darauf ca. 20 Minuten garen lassen.
  4. Salz und Pfeffer zwischendurch einmal dazugeben.
  5. Dann das Kassler zum Wirsing dazugeben und weitere 20 Minuten mit Deckel darauf und auf niedriger Stufe garen lassen.
  6. Nach den 20 Minuten das Kassler und den Wirsing herausholen und zur Seite stellen und 350 ml Garflüssigkeit auffangen.
  7. Zusammen mit dem Frischkäse light, dem Mehl und der Gemüsebrühe sowie dem Pfeffer in einen Mixer geben und mixen.
  8. Kartoffeln, Kassler, Wirsinggemüse und Soße dann gemeinsam servieren.

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