Zutaten (4 Personen)
- 600 g Wirsing, ohne Strunk
- 500 g Wasser
- 1 TL Öl
- ½ TL Salz
- 1000 g Kartoffeln
- 2 Prisen Pfeffer
- 500 g Kasseler, ohne Knochen, in 4 Scheiben
Sauce
- 150 g Frischkäse light
- 30 g Vollkornmehl
- 350 ml Wasser
- ½ TL Gemüsebrühe
- 2 Prisen Pfeffer
Nährwerte pro 100 g Soße:
Brennwert (kcal/kJ) | 38,6 kcal / 163,3 kJ |
Fett | 0,3g |
davon ges. Fettsäuren | 0,1g |
Kohlenhydrate | 5,1g |
davon Zucker | 1,2g |
Eiweiß | 3,7g |
Salz | 1,0g |
Nährwerte von 100 g Wirsing roh
Kalorien | 25 |
Fett | 0,4 g |
Eiweiß | 3 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g davon 2 g Zucker |
Folsäure | 29 µg |
Vitamin C | 49,4 mg |
Kalium | 263 mg |
Calcium | 64 mg |
Magnesium | 12 mg |
Nährwerte für 100 g mageres Kassler
Brennwert | 540 kJ |
Kalorien | 129 kcal |
Protein | 20 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
Fett | 5 g |
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
- Einen Kochtopf mit Salzwasser zum Kochen bringen und dann die Kartoffeln darin mind. 20 Minuten kochen lassen.
- Einen weiteren Topf mit 500 ml Wasser zum kochen bringen. Dann den Herd auf niedrige Stufe stellen und den Wirsing darin mit Deckel darauf ca. 20 Minuten garen lassen.
- Salz und Pfeffer zwischendurch einmal dazugeben.
- Dann das Kassler zum Wirsing dazugeben und weitere 20 Minuten mit Deckel darauf und auf niedriger Stufe garen lassen.
- Nach den 20 Minuten das Kassler und den Wirsing herausholen und zur Seite stellen und 350 ml Garflüssigkeit auffangen.
- Zusammen mit dem Frischkäse light, dem Mehl und der Gemüsebrühe sowie dem Pfeffer in einen Mixer geben und mixen.
- Kartoffeln, Kassler, Wirsinggemüse und Soße dann gemeinsam servieren.
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