Himbeer-Makronen-Küsschen

Veröffentlicht in: Rezepte, Snacks | 0

Die Weihnachtszeit ist im vollen Gange und hier bekommt ihr das letzte Rezept für kalorienärmere Plätzchen.

Diese sind wirklich „fast all you can eat“, also haben fast nichts.

Bitte beachtet immer, dies ist trotz allem ein Genussmittel, aber ein kalorienarmer Ersatz um euch die Weihnachtszeit etwas kalorienärmer zu gestalten. Trotz allem sollte euer Fokus weiterhin auf einer gesunden und ausgewogenen Ernährung liegen.

Zutaten (22 Stücke)

5 tiefgefrorene Himbeeren (15-20 g)
1 TL + 75 g Puderxucker
1 Eiweiß
1 Prise Salz
Backpapier

Nährwerte pro 100 g
Brennwert (kcal/kJ)20,3 kcal / 85,4 kJ
Fett0,1g
davon ges. Fettsäuren0,0g
Kohlenhydrate60,0g
davon Zucker1,2g
Eiweiß3,0g
Salz0,81g
Nährwerte pro Plätzchen
Brennwert (kcal/kJ)1,3 kcal / 5,3 kJ
Fett0,0g
davon ges. Fettsäuren0,0g
Kohlenhydrate3,7g
davon Zucker0,1g
Eiweiß0,2g
Salz0,05g

Zubereitung
Himbeeren auftauen lassen. Himbeeren und 1 TL Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. 75 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Puderxucker dabei einrieseln lassen. So lange weiter schlagen, bis sich der Xucker gelöst hat und eine glänzende Masse entstanden ist. Himbeerpüree locker unter die Masse heben und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Eischneemasse ca. 44 kleinen Tuffs darauf spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 1 Stunde backen. Dann Backofentemperatur um 25° C reduzieren (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: nicht geeignet) und ca. 1 weitere Stunde backen. Ofen ausschalten und Tuffs darin ca. 1 1/2 Stunden auskühlen lassen.
Baisertuffs vom Backpapier lösen. Kalorienarme Makronen trocken und kühl lagern.

In meiner App zu finden unter „Makronen Küsschen liz-gesundundfit“