Linsensalat mit geräucherter Forelle

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Nährwerte pro Portion
220 kcal
18 g Kohlenhyrate
24 g Eiweiß
5 g Fett

Zutaten (8 Portionen)
1 Zwiebel
1 EL Öl zum Braten
200 g braune Tellerlinsen
Saft von 1 Orange
ca. 6 EL Apfelessig
1/2 TL Senf
Salz, Pfeffer
Honig zum Abschmecken
4-6 EL Pflanzenöl
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Birnen
Zitronensaft
3-5 Selleriestangen
8 geräucherte Forellenfilets (a´80 g)

Zubereitung (Vorbereitung 50 Min. / Zubereitung 20 Min.)
1. Zwiebeln abziehen, fein Würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Die Linsen und 500 ml Wasser dazugeben und nach Packungsangabe weich kochen. Danach die Linsen abgießen und kalt abbrausen.

2. Orangensaft mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Öl darunterschlagen. Mit den Linsen mischen.

3. Backofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnen längs in Streifen, dann in Blättchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles mit den Linsen mischen.

4. Forellen auf eine ofenfeste Platte legen, im heißen Ofen in 5-10 Minuten erwärmen. Linsen mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Auf Teller verteilen, Forellenfilets darauflegen.

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