Gemüsebeilage – Zucchini gefüllt mit Gemüse und Tomatensoße

Veröffentlicht in: Rezepte, Snacks | 0

Wichtiger Hinweis. Dies ist eine reine Gemüsebeilage und noch keine vollständige Mahlzeit. Dazu habe ich Reis als Kohlenhydratquelle benutzt und die Eiweißquelle zur Brotzeit hinzugefügt.

            Zutaten:

  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 2 Zucchini
  • 500g Suppengrün fein geschnitten
  • 150g Champignons
  • 2 EL Creme Kräuter light
  • 2 EL Cremefine 7%
  • Salz und Pfeffer 

            Vorbereitung:

            Suppengrün fein schneiden

            Zucchini waschen und längs halbieren und Fruchtfleisch entfernen.

            Für die Soße:

            Tomaten in eine Auflaufform geben und

            100g Suppengrün mit 1 EL Creme Kräuter light untermischen .

            Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen .

            Für die Füllung:

            Restliches Suppengrün, Champignons

            Creme Kräuter mit Salz und Pfeffer vermischen

            Zucchini damit füllen und in die Soße setzen

            Zum Schluss mit dem Cremefine die

            Soße noch verfeinern

            Bei 160 Grad ca.35 bis 45 Minuten garen. 

Nährwerte pro 100 g

Brennwert (kcal/kJ)30,7 kcal / 128,6 kJ
Fett0,8g
davon ges. Fettsäuren0,3g
Kohlenhydrate3,4g
davon Zucker2,6g
Eiweiß1,7g
Salz0,22g

Broteinheiten: 0,3

Kohlenhydrate Einheiten: 0,3

Fett-Protein-Einheiten: 0,1

Ballaststoffe: 1,4g

In meiner App zu finden unter „Zucchini gefüllt mit Gemüse liz-gesundundfit“.