Gemüse-Kartoffel-Ofenschale

Veröffentlicht in: Hauptgerichte, Rezepte | 0

Ihr wisst nicht was ihr euch heute zu Essen machen sollt? Diese Ofenschale geht immer. Einfach alles an Gemüsereste die ihr noch habt waschen, schälen und schneiden und in Kombination mit geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln/Süßkartoffeln im Backofen zubereiten.

Zutaten hier:
150 g Champignons
250 g Zucchini
60 g Tomaten
400 g Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz

Zubereitung:
Champignons putzen und klein schneiden.
Zucchini und Tomaten waschen und auch klein schneiden.
Kartoffeln schälen und klein schneiden.
Alles zusammen in eine Auflaufform füllen.
Olivenöl in eine Tasse und Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz geben, alles miteinander verrühren.
Das Gemüse und die Kartoffeln mit dem Öl/Gewürzgemisch beträufeln. (Ich bestreiche das Öl mit dem Pinsel)
Dies dann 20 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Backofen geben.
Nach 20 Minuten die Kartoffeln kurz einmal mit einer Gabel anstechen und prüfen ob diese weich sind, wenn ja ist es fertig, wenn nein nochmal 5-10 Minuten länger im Backofen lassen.

Diese Gemüse-Kartoffel-Ofenschale eignet sich sehr gut zu Gegrilltem.

Nährwerte pro 100 g
75 kcal
8,5 g Kohlenhydrate
1,9 g Eiweiß
3,3 g Fett

In meiner App zu finden unter „Gemüse-Kartoffel-Ofenschale liz-gesundundfit“

Schreibe einen Kommentar