Kalorienarmer Apfelkuchen

Veröffentlicht in: Kuchen, Rezepte | 1

Zutaten:
4 Äpfel
Zitronensaft
140 g Halbfettbutter
100 g Xylit light
3 Eier
240 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Vanillezucker
1/2 TL Zimt
5 EL Milch

Zum einfetten der Backform:
Etwas Butter oder Margarine und Mehl

Backanleitung

Schritt 1: Ofen auf 180° C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2: Kuchenform mit Butter oder Margarine einfetten.

Schritt 3: die Kuchenform dann mit Mehl bestäuben.

Schritt 4: Vier Äpfel waschen

Schritt 5: Diese dann schälen.

Schritt 6: Die Äpfel teilen, entkernen und in Scheiben schneiden. Dann mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 7: 140 g Halbfettbutter in die Rührschüssel geben.

Schritt 8: Dazu 100 g Xucker light (keine Kalorien, kein Zuckeranstieg).

Schritt 9: Das alles zusammen schaumig schlagen. Nach und nach 3 Eier dazu geben und diese mit schaumig schlagen.

Schritt 10: 240 g Dinkelvollkornmehl, 2 TL Backpulver, 1/2 Teelöffel Vanillezucker und 1/2 Teelöffel Zimt in einer Extraschüssel abwiegen.

Schritt 11: Schritt für Schritt im Wechsel mit 5 EL Milch mit in die Rührschüssel geben und alle Zutaten gründlich, aber zügig verrühren. Wenn der Teig noch sehr fest sein sollte einen weiteren EL Milch dazugeben.

Schritt 12: Den Teig dann in die vorbereitete Kuchenform geben.

Schritt 13: Und dann glatt streichen.

Schritt 14: Die Äpfel nach und nach darauf verteilen und leicht in den Teig eindrücken.

Schritt 15: Dann den Kuchen 40 Minuten backen. Wenn die Zeit vorbei ist, mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Teig durch ist und dann abkühlen lassen.

Fertig!!!

Schreibe einen Kommentar