Zutaten:
4 Äpfel
Zitronensaft
140 g Halbfettbutter
100 g Xylit light
3 Eier
240 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Vanillezucker
1/2 TL Zimt
5 EL Milch
Zum einfetten der Backform:
Etwas Butter oder Margarine und Mehl
Backanleitung
Schritt 1: Ofen auf 180° C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2: Kuchenform mit Butter oder Margarine einfetten.
Schritt 3: die Kuchenform dann mit Mehl bestäuben.
Schritt 4: Vier Äpfel waschen
Schritt 5: Diese dann schälen.
Schritt 6: Die Äpfel teilen, entkernen und in Scheiben schneiden. Dann mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 7: 140 g Halbfettbutter in die Rührschüssel geben.
Schritt 8: Dazu 100 g Xucker light (keine Kalorien, kein Zuckeranstieg).
Schritt 9: Das alles zusammen schaumig schlagen. Nach und nach 3 Eier dazu geben und diese mit schaumig schlagen.
Schritt 10: 240 g Dinkelvollkornmehl, 2 TL Backpulver, 1/2 Teelöffel Vanillezucker und 1/2 Teelöffel Zimt in einer Extraschüssel abwiegen.
Schritt 11: Schritt für Schritt im Wechsel mit 5 EL Milch mit in die Rührschüssel geben und alle Zutaten gründlich, aber zügig verrühren. Wenn der Teig noch sehr fest sein sollte einen weiteren EL Milch dazugeben.
Schritt 12: Den Teig dann in die vorbereitete Kuchenform geben.
Schritt 13: Und dann glatt streichen.
Schritt 14: Die Äpfel nach und nach darauf verteilen und leicht in den Teig eindrücken.
Schritt 15: Dann den Kuchen 40 Minuten backen. Wenn die Zeit vorbei ist, mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Teig durch ist und dann abkühlen lassen.
Fertig!!!
Silvia Göbel
Super lecker
Wird wieder gebacken