Orangen, Kiwi´s und Birnen, welche Vitamine und Mineralstoffe sind hier enthalten?

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Orangen sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. So enthalten 100 Gramm ihres Fruchtfleisches rund 50 Milligramm Vitamin C – mehr als die Hälfte des empfohlenen Tagesbedarfs. Das Vitamin stärkt das Immunsystem und schützt so vor Infektionen.

Zudem verbessert Vitamin C die Aufnahme von Eisen, das für den Sauerstofftransport im Blut benötigt wird. Der Mineralstoff findet sich ebenfalls in den runden Früchten (0,4 Milligramm pro 100 Gramm). Außerdem stecken in Orangen unter anderem Vitamine der B-Gruppe, Folsäure und Phosphor.

Auch in puncto Kalorien brauchen sich Orangen nicht zu verstecken: 100 Gramm enthalten nur etwa 47 Kilokalorien.

Quelle: https://www.gesundheit.de/ernaehrung/lebensmittel/obst/orangen

Bereits mit einer großen Kiwi kann der Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin C gedeckt werden: 80 bis 120 mg des Vitamins stecken in 100 Gramm Kiwi.

Hinzu kommen:

  • E- und B-Vitamine
  • die Mineralstoffe Magnesium, Phosphor, Kalium, Kalzium und Eisen
  • wertvolle Ballaststoffe und Omega-3-Fettsäuren im Fruchtfleisch
  • Antioxidantien in der Schale

Eine Kiwi liefert nur etwa 43 Kilokalorien.

In dieser Obstsorte ist außerdem das Enzym Actinidin enthalten, das zur Spaltung von Eiweiß führt. Kiwis sollten daher nicht in rohem Zustand mit Milchprodukten vermischt werden, da diese sonst einen bitteren Geschmack annehmen

Quelle: https://www.gesundheit.de/ernaehrung/lebensmittel/obst/kiwi

Birnen sind herausragende Energielieferanten, da sie viel Fruchtzucker enthalten und können daher perfekt als natürlicher Energiespender eingesetzt werden. Da sie allerdings nur wenig Säure enthalten, lassen sie sich auch als idealen Apfelersatz nutzen. Birnen enthalten auf 100 Gramm gerade einmal circa 55 Kalorien, weswegen Sie diese auch optimal während einer Diät oder als Mahlzeit zwischendurch essen können. Wenn Sie unreife Früchte besonders schnell reifen lassen wollen, bewahren Sie sie neben reifen Äpfeln auf. Durch das ausgestoßene Ethylen reifen Birnen schneller. Zudem können auch Diabetiker die Frucht essen, wenn Sie auch hier auf ein geregeltes Maß achten sollten

Besonders aufgrund des geringen Säuregehalts sind Birnen sehr beliebt. Zudem enthalten sie viele wichtige Vitamine. Allein durch den Verzehr einer einzigen Frucht können Sie sieben Prozent Ihres täglichen Bedarfs an Vitamin C decken. Darüber hinaus kann das Obst viel Folsäure bieten, welches bei der Blut- und Serotoninbildung, einem Glückshormon, beteiligt ist. Natürlich zählen sich auch viele wichtige Mineralstoffe zu den Bestandteilen der Birne. Vor allem Kalium ist hier zu erwähnen. Ein hoher Birnenkonsum ist daher beim Entwässern behilflich. Auch allgemeine Nieren- und Blasenbeschwerden lassen sich durch Birnen lindern. Nachfolgend finden Sie alle relevanten Inhaltsstoffe auf einen Blick:

Quelle: https://www.gesundheits-fakten.de/birnen-gesund-und-wertvoll-fuer-die-ernaehrung/

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