Kartoffel- Paprika- Pfanne mit Putenfleisch

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Zutaten für 2 Personen

200 g Putenfleisch
100 g Ajvar (Paprikapaste)
100 ml Grapefruitsaft
200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Je 1 rote und eine gelbe Paprika
1 Bund Petersilie‘
1 EL Rapsöl
1 TL Honig
Paprikapulver

Zubereitung (ca. 25 Min.)

Das Putenfleisch in kleine Streifen schneiden und in eine Mischung aus Ajvar und Grapefruitsaft einlegen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Paprika halbieren, waschen und Stielansatz, Kerne und weiße Gehäuse entfernen. Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit einem Küchentuch abtupfen und in einer großen Pfanne mit den Kartoffelwürfeln in heißem Öl anbraten, die Paprika dazugeben und unter rühren kurz andünsten. Den Honig dazugeben und mit der Marinade ablöschen. Das Ganze 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und wenig Paprikapulver würzen. Mit der Petersilie bestreuen. FERTIG.

Nährwerte (pro Portion)

315 kcal
27 g Eiweiß
10 g Fett
29 g Kohlenhydrate

Nährwerte pro 100 g
79 kcal
8,1 g Kohlenhydrate
6,4 g Eiweiß
1,9 g Fett

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