Zucchini-Auflauf

Veröffentlicht in: Hauptgerichte, Rezepte | 0

Zutaten:
3 Tassen grob geriebene, nicht geschälte Zucchini
2 Stück fein gewürfelte Zwiebeln
4 Stück Eier
250 g geriebener Käse
150 g Schinkenwürfel
1 Tasse Dinkelgrieß
1 Päckchen Backpulver
5 Knoblauchzehen
1 gehäufter TL Salz
2 EL gehackte Petersilie
Pfeffer
Außerdem etwas Pflanzenöl zum einreiben der Auflaufform und auch etwas Dinkelgrieß

Nährwerte pro 100 g:
135,2 kcal
8,7 g KH
11 g Eiweiß
6 g Fett

In meiner App zu finden unter „Zucchiniauflauf liz-gesundundfit“.

Zubereitung:

  1. Zucchini erst einmal waschen
  2. Dann Zucchini grob raspeln

3. Zwiebeln schälen und schneiden (meine waren sehr klein deshalb mehr)

4. Mit zu den Zucchini in die Schüssel geben.

5. Dann die 4 Eier mit dazu

6. 250 g geriebener Käse dazugeben (Vorzugsweise light bei Gewichtsreduktion)

7. Dann den Rohschinken mit dazugeben

8. Jetzt ein Päckchen Backpulver mit in die Schüssel dazu

9. Dann Grieß dazu, Knoblauch schälen und im Ganzen mit in die Schüssel und zum Schluss noch die Gewürze, dann alles gut miteinander vermischen.

10. Jetzt die Auflaufform vorbereiten, dazu diese bitte mit Pflanzenöl einreiben und mit Grieß bestreuen.

11. Dann die Masse aus der Schüssel in die Auflaufform geben und schön platt drücken.

12. Den Ofen auf 180°C vorwärmen, während dessen den vorbereiteten Auflauf einfach etwas ziehen lassen.

13. Dann den Auflauf ungefähr 50 Minuten bei 180°C backen.

14. Wenn die Zeit vorbei ist, Auflauf aus dem Ofen nehmen und FERTIG! Kann heiß oder kalt serviert werden.

Eure Lisa

Schreibe einen Kommentar