Mediterraner Linsensalat

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Nährwerte (1 Portion)
345 kcal, 16 g Eiweiß, 24 g Fett, 14 g KH

Zutaten (4 Personen)

Für den Salat:
200 g rote Linsen
10 Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
3 Tomaten
4 Lauchzwiebeln
250 g Fetakäse light
1/2 Bund Petersilie
1/2 Topf Basilikum
2 Knoblauchzehen

Für das Dressing:
4 EL Essig (ich benutze aufgrund der Werte immer Wein-Brandweinessig)
3 EL Olivenöl
1 TL Senf
Salz, Pfeffer, Thymian
evtl. Süßstoff

Zubereitung (30 Min.)
1. Die roten Linsen ca. 10 Minuten kochen und abkühlen lassen.
2. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die frischen Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und ebenfalls klein schneiden. Die Lauchzwiebeln gut waschen und in feine Ringe schneiden.
3. Den Fetakäse würfeln. Petersilie und Basilikum waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden oder durch die Knoblauchpresse geben.
4. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Thymian ein Dressing herstellen. Nach Belieben mit Süßstoff süßen.
5. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen und servieren.

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