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Kokosmilch fettreduziert (selbstgemacht)

Du kochst gerne mit Kokosmilch, möchtest aber keine light Produkte verwenden, dann habe ich hier etwas für dich.

Zutaten:
200 g Kokosraspeln
1 l Wasser

Zubereitung (ca. 30 Minuten):

Die Kokosraspel in eine Schüssel geben. Das Wasser aufkochen, die Kokosraspel damit übergießen und ca. 15 Min. einweichen.💧
Die Kokosraspel samt Wasser in den Hochleistungsmixer geben. So lange mixen, bis die Kokosraspel fein zerkleinert sind.
Den Nussmilchbeutel über eine Schüssel hängen und die Kokosmischung hineingießen. In der Schüssel sammelt sich die ablaufende Kokosmilch. Den Beutel mit den Kokosraspeln gut auswringen.
Die Kokosmilch in die Flaschen füllen und diese gut verschließen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist die Kokosmilch 2–3 Tage haltbar.🥛

Nährwerte pro 100 ml:

Brennwert    448,667 kJ / 109 kcal
Fett    10,33 g
davon gesättigte Fettsäuren    10,23 g
Kohlenhydrate    1.33 g
davon Zucker    1.1 g
Eiweiß    1 g
Salz    0.05 g

Im Vergleich zu einem Produkt im Laden
(Kokosmilch light)

Brennwert    533 kJ / 129 kcal
Fett    13 g
davon gesättigte Fettsäuren    12 g
Kohlenhydrate    1.9 g
davon Zucker    1.7 g
Eiweiß    1.14 g
Salz    0.0095 g

Und noch der Vergleich mit einer Kokosmilch
(ohne Fettreduzierung)


Brennwert    737 kJ / 179 kcal
Fett    18 g
davon gesättigte Fettsäuren    17 g
Kohlenhydrate    2.6 g
davon Zucker    2.3 g
Eiweiß    1.6 g
Salz    0.014 g

Kann dann gerne zum kochen verwendet werden für Curry oder für Suppen zum Beispiel.

In meiner App gespeichert unter: „Kokosmilch liz-gesundundfit“.

Viel Spaß beim Nachmachen.