Zum Hauptinhalt springen

Buttermilch Dressing mit Knoblauch

Hier ist ein geschmackvolles Dressing für alle Knoblauchfans. 

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ EL fettarme Milch
  • 50 ml Buttermilch
  • ½ EL Zitronensaft
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • Chilipulver und Salz

Zubereitung:

  1. Schneide die Knoblauchzehe ganz klein. Je feiner, desto besser. Noch besser ist es, wenn du sie durch die Knoblauchpresse drückst.
  2. Vermische alle Zutaten miteinander und lasse sie mindestens 10 Minuten lang rasten. So nimmt die Buttermilch den Geschmack des Knoblauchs an.

Nährwerte pro 100 g:

44,13 kcal / 186,3 kJ
0,5 g Fett, davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
6,5 g Kohlenhydrate, davon Zucker 3,48 g
3,37 g Eiweiß

In meiner App zu finden unter „Buttermilch Dressing mit Knoblauch Liz-gesundundfit“.