Hier haben wir ein super Vorspeisenrezept mit sehr wenig Kalorien in der Spargelzeit.
Zutaten (4 Portionen):
500 g weißer Spargel
1 kleine Kartoffel
1 Schalotte
10 ml Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
100 ml ungesüßte Mandelmilch oder normale Milch
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1.Spargel schälen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden.
2.Kartoffel schälen und würfeln, Schalotte fein hacken.
3.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotte glasig dünsten, Spargel und Kartoffel hinzufügen und kurz mitdünsten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
5.Mit einem Stabmixer fein pürieren, Mandelmilch einrühren und nochmal kurz erhitzen.
6.Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro 100 g:
22,86 kcal / 95,8 kJ
2,3 g Kohlenhydrate
1,2 g davon Zucker
1,1 g Eiweiß
0,86 g Fett, davon gesättigte Fettsäuren 0,16 g
In meiner App zu finden unter „Spargel-Cremesuppe ohne Sahne liz-gesundundfit“
Lasst es euch schmecken.