Zum Hauptinhalt springen

Kürbissuppe

Wärmend und super aromatisch: Geschmackvolle Suppe mit Kürbis

Zutaten für 4 Portionen:
2 Zwiebeln
20 g Pflanzenmargarine
1 Hokkaidokürbis
100 g Kartoffeln
Gewürze: Paprikagewürz, Salz, Pfeffer, Curry, Muskatnuss
400 ml Wasser
200 ml Milch

Zubereitung:
1.     Zwei Zwiebeln schneiden und zerkleinern. 20 g Pflanzenmagarine dazu und andünsten.
2.    Kürbis waschen und in vier Teile teilen. Entkernen und klein schneiden.
3.    100 g Kartoffeln schälen und schneiden. Alles zusammen zerkleinern.
4.    Paprikagewürz, Curry und Pfeffer dazu.
5.    400 g Wasser und einen Gemüsebrühwürfel dazu.
6.    200 ml Milch dazu.
7.    Mit Salz und Pfeffer würzen.
8.    Muskat dazu und alles zusammen 15 Minuten köcheln lassen.
9.    Zum Schluss pürieren.
10.  Zusammen mit Vollkornbrot und etwas Schnittlauch als Garnitur servieren, Fertig!

Nährwerte pro 100 g (ohne Brot):
55,8 kcal / 235,5 kJ
9,0 g Kohlenhydrate, davon Zucker 4 g
1,5 g Eiweiß
1,3 g Fett, davon gesättigte Fettsäuren 0,35 g

In meiner App zu finden unter „Kürbissuppe liz-gesundundfit“