Diese Suppe ist sehr kalorienarm und zählt daher zu den Snacks oder als Vorspeise. Aber wie sage ich immer so schön: Gemüse in flüssiger Form.
Zutaten (4 Portionen) 400 g Blumenkohl 2 TL Gemüsebrühe 100 ml Rama Cremefine 7 % 300 g Kartoffeln 1 Liter Wasser Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung: Kartoffeln schälen. Blumenkohl und Kartoffeln klein schneiden. Alles zusammen in einen Kochtopf geben und mit Wasser, Gemüsebrühe, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer und 2 Prisen Muskat ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Sahne dazugeben und dann pürieren. FERTIG.
Nährwerte pro Portion (453 g) 100 kcal 15 g KH 2 g Fett 4 g Eiweiß
In meiner App zu finden unter „Blumenkohlsuppe liz-gesundundfit“