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Käsekuchen ohne Boden mit Beeren

Jeder liebt ihn – Käsekuchen! Ein Kuchenklassiker, der vom Kaffeetisch nicht mehr wegzudenken ist – hier als kalorienbewusste Version. 

Zutaten (ca. 12 Stücke):

  • 1 kg Magerquark
  • 2 Eier
  • 50 g Butter
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Vanilleschote
  • 200 g Beeren (falls ungezuckerte Tiefkühlware, gut abtropfen lassen)

Zubereitung (ca. 90 Minuten):

  1. Die Eier trennen, das Eiweiß zu einem steifen Eischnee schlagen und die halbe Vanilleschote auskratzen.
  2. Mit dem Handrührgerät zunächst die restlichen Zutaten - nur die Beeren nicht - auf niedrigster Stufe gut vermengen. Danach auf der höchsten Stufe ca. 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Eischnee und die Beeren vorsichtig unter den Teig heben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Bei 180 °C (Umluft) ca. 70 - 75 Min. backen.

Nährwerte pro 100 g:
95,8 kcal/401,4 kJ
4,1 g Fett, davon gesättigte Fettsäuren 2 g
4,7 g Kohlenhydrate, davon Zucker 4,4 g
9,6 g Eiweiß

In meiner App zu finden unter „Käsekuchen ohne Boden mit Beeren liz-gesundundfit“.