Eine kalorienbewusste und fettarme Mahlzeit mit Kohlenhydraten und Eiweiß.
Zutaten für 4 Portionen: 480 g Hackfleisch Rind (gerne Tatar) 380 g Dinkelnudeln (Vollkorn) 2 Paprika 400 g Tomaten in Stückchen 250 ml Milch 1,5% 3 Knoblauchzehen 2 Zwiebeln (Hier drei kleine) Jeweils 1 TL Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano, Basilikum, Thymian 2 EL Pflanzenöl zum anbraten
Zubereitung: 1. Zwiebeln schälen und schneiden. 2. Knoblauch schälen und schneiden. 3. Paprika waschen und Kerngehäuse entfernen, dann klein schneiden. 4. 2 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. 5. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin anschwitzen. 6. Rinderhackfleisch dazu mit anbraten. 7. Tomaten dazugeben. 8. Milch dazugeben. 9. Organo, Thymian, Salz, Pfeffer und Basilikum dazugeben. 10. 380 g Vollkornnudeln (roh) abwiegen. 11. Mit in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren 15 Minuten mit dem Deckel drauf köcheln lassen. 12. Fertig!
Nährwerte pro 100 g: 138,66 kcal / 582 kJ 15 g KH, davon Zucker 3,38 g 7 g Eiweiß 5,2 g Fett, davon gesättigte Fettsäuren 0,89 g
In meiner App unter „Tomaten Paprika Hackfleisch Pfanne mit Dinkelnudeln“