Ein etwas anderer Nudelsalat in Verbindung mit Jod und Selen
Zutaten (2 Portionen): 200 g Vollkornnudeln ungekocht 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 400 g gehackte Tomaten 1 TL Tomatenmark Salz, Pfeffer, Oregano Basilikum (frisch oder tiefgekühlt) 1 EL Rapsöl
Zubereitung: 1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. 2. Topf mit Wasser für die Nudeln zum kochen bringen. 3. Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. 4. 2 Dosen Thunfisch dazugeben. 5. Dann die gehackten Tomaten und Tomatenmark mit dazu und alles gut vermischen. 6. Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. 7. Thunfischsoße mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. 8. Alles solange kochen lassen bis die Nudeln fertig sind. 9. Zusammen mischen und auf 2 Teller aufteilen (Jeweils ca. 430 g pro Teller) FERTIG!
Nährwerte pro 100 g: 131 kcal 22,6 g Kohlenhydrate 4,6 g Eiweiß 2,2 g Fett
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