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Spinat-Hähnchen-Pfanne mit Vollkornnudeln

Ein sehr beliebtes Rezept meiner Teilnehmer und auch von mir, so gut kann kalorienbewusstes Essen schmecken.

Für alle meine Teilnehmer ist folgendes zu beachten:
Die Nudeln kocht ihr extra und wiegt sie dementsprechend eures Planes ab, dazu kommt dann noch die Soße inklusive dem Fleisch (siehe Name für App).

Zutaten (3 Portionen):
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Hähnchengeschnetzeltes
1 EL Olivenöl
100 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
250 ml Rama Cremefine 7 %
200 ml Brühe
50 g geriebener Parmesan
100 g Blattspinat
Salz und Pfeffer
1 TL italienische Kräuter

Dazu gab es bei mir Vollkornnudeln.

Zubereitung:
Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen und die Vollkornnudeln darin nach Packungsangabe kochen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, schneiden und anbraten.
Dann das Hähnchen in Streifen/Würfel schneiden und auch scharf mit dazu anbraten bis es goldbraun ist.
Nun alles mit Sahne und Brühe ablöschen und die Soße einmal aufkochen lassen.
Währenddessen die getrockneten Tomaten klein schneiden und den Spinat waschen und trocken schleudern/tupfen. Dann kommen die getrockneten Tomaten, der geriebene Parmesan und der Spinat mit in die Soße. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Alles gemeinsam 5 Minuten köcheln lassen.
Fertig!

Nährwerte für die Soße pro 100 g:
Brennwert (kcal/kJ)    92,9 kcal / 388,9 kJ
Fett    4,6g
davon ges. Fettsäuren    1,5g
Kohlenhydrate    3,3g
davon Zucker    1,8g
Eiweiß    9,6g
Salz    0,9g

In meiner App gespeichert unter: „Spinat-Hähnchen-Pfanne liz-gesundundfit“.

Lasst es euch schmecken.