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Spargel-Quinoa-Pfanne mit Kräutern

Abwechslung zur Spargelzeit? Hier ist eine gesunde Variante zum klassischen Spargelgericht mit einem Schuss Zitrone.

Zutaten (2 Portionen):
- 400 g grüner Spargel
- 200 g Quinoa
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 kleine Tomaten
- 10 ml Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1. Quinoa nach Packungsanleitung kochen und beiseitestellen.
2. Spargel schälen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis er leicht gebräunt und bissfest ist.
3. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mitbraten.
4. Quinoa unterheben, Zitronenabrieb und Zitronensaft hinzufügen.
5. Zum Schluss gehackte Petersilie und Schnittlauch einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro 100 g:
105,6 kcal / 444,7 kJ
15,9 g Kohlenhydrate, davon Zucker 2,5 g
3,9 g Eiweiß
2,4 g Fett, davon gesättigte Fettsäuren 0,16 g

In meiner App zu finden unter „Spargel-Quinoa-Pfanne mit Kräutern liz-gesundundfit“.