Rote Beete beinhaltet viel Eisen und gehört somit definitiv zu den eisenhaltigsten Lebensmitteln.
Zudem findet man in der Knolle die Vitamine A, B und C. Neben Eisen sind auch Mineralien insbesondere Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor und Natrium enthalten. Zuletzt macht auch noch das enthaltene Betanin und Nitrat die Rote Beete zu einer richtig gesunden Power-Rübe.
Zutaten (2 Portionen)
*400 g Rote Beete
*50 g Zwiebel
*100 g Feta light
* 200 g Kichererbsen (Dose abgetropft)
*Essig und Öl (1 EL)
*Gewürze insb. Petersilie
Zubereitung:
Alles Schälen, klein schneiden und mit Dressing mischen.
Nährwerte pro 100 g:
90,9 kcal
8,4 g Kohlenhydrate
4,4 g Eiweiß
3,8 g Fett
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