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Rindfleischsuppe mit Gemüse

Diese herzhafte Suppe wärmt dich von innen – vergiss nicht, eine zusätzliche Kohlenhydratquelle einzubauen. 

Zutaten (4 Personen):

  • 800 g Rindfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 TL Pfefferkörner
  • 3 Gewürznelken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Möhren
  • 150 g Kohlrabi
  • 150 g Knollensellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • 2 EL Schnittlauch (Garnitur)

Zubereitung (2 Stunden):

  1. Das Fleisch in einen Topf geben und mit kaltem Wasser aufgießen (2,5 Liter) und einmal aufkochen lassen.
  2. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und zum Fleisch geben.
    Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Nelken hinzufügen und ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
  3. Das Fleisch herausnehmen und die Brühe durch ein feines Sieb gießen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Möhren, Kohlrabi und Sellerie waschen, schälen, putzen und klein schneiden. Den Lauch längs einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Das Gemüse in die Fleischbrühe geben und 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und 5 Minuten in der Brühe warm werden lassen. Abschmecken und dann auf die Suppenteller verteilen. Mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen und nach Belieben mit frischem Brot servieren.

Nährwerte pro 100 g:
119 kcal/498 kJ
7,7 g Fett, davon gesättigte Fettsäuren 2,7 g
2,9 g Kohlenhydrate, davon Zucker 2,6 g
9 g Eiweiß

In meiner App integriert unter dem Namen "Rindfleischsuppe mit Gemüse liz-gesundundfit".