Ein super kalorienarmes und sättigendes Reisnudelrezept.
Zutaten (3 Portionen) 250 g Reisnudeln 2 EL Olivenöl 200 g Karotten 200 g Knollensellerie 300 g Champignons 50 g Zwiebel 1 Knoblauchzehe 400 g Tomaten (Stückig) 1200 ml Gemüsebrühe 200 g Blattspinat (frisch) 100 g Mozzarella (gerieben) Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer
Zubereitung: 1. Das Gemüse schälen und putzen. 2. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. 3. Karotten und Sellerie in kleine Stücke schneiden. 4. Champignons in dünne Streifen schneiden. 5. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. 6. Die Zwiebel darin anschwitzen. 7. Knoblauch, Karotten, Sellerie und Champignons dazugeben und weitere 4 Minuten unter ständigem rühren anbraten. 8. Die Tomaten dazugeben und mit den Gewürzen würzen. 9. Kurz aufköcheln lassen und dann die Gemüsebrühe dazugeben. 10. Für 10-12 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. 11. Die Reisnudeln nach Packungsangabe nebenbei zubereiten. 12. Wenn die Reisnudeln fertig sind abtropfen und zusammen mit dem Blattspinat mit in den Gemüsetopf geben und vorsichtig unterheben. 13. Auf 6 Portionen verteilen (1 Portion sind ca. 491 g) 14. Zum Schluss den Mozzarella darauf verteilen. FERTIG!
Nährwerte pro 100 g: 156 kcal 23 g Kohlenhydrate 6,7 g Eiweiß 4,1 g Fette
Zu finden in meiner App unter „Reisnudeleintopf liz-gesundundfit„.