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Polenta Bowl mit Gemüse und Halloumi

Lasst euch inspirieren und wählt anstatt Fleisch ein buntes vegetarisches und glutenfreies Gericht. 

Zutaten (3 Portionen):

1-2 Schalotten
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
100 g Halloumi
250 g bunte Tomaten
3 Zweige Thymian
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
200 g Polenta
Kräutersalz
Pfeffer

Zubereitung: (ca. 15 Minuten)

  • Ihr schält die Schalotten und schneidet sie in Ringe. Die Paprika und den Halloumi schneidet ihr in Würfel. Die Tomaten und den Thymian wascht ihr gründlich.
  • Gebt das Öl in eine Pfanne, bratet den Halloumi goldbraun an und nehmt ihn wieder heraus. Dann gebt ihr die Schalotte und die Paprika hinein und bratet sie ca. 5 Minuten.
  • Währenddessen kocht ihr die Gemüsebrühe auf, lasst die Polenta einrieseln und anschließend 5 Minuten auf geringster Stufe quellen.
  • Gebt die Tomaten nun für 2-3 Minuten zum Gemüse, bis sie schrumpeln. Anschließend gebt ihr den Halloumi nochmal für eine Minute hinzu.
  • Verteilt die Polenta auf zwei Suppenteller auf. Darauf verteilt ihr nun das Halloumi-Gemüse und bestreut es mit Thymian, Kräutersalz und Pfeffer.

Nährwerte pro 100 g

Brennwert (kcal/kJ) 84,5 kcal / 354,2 kJ
Fett 3,4g davon ges. Fettsäuren 1,2g
Kohlenhydrate 10,1g davon Zucker 1,7g
Eiweiß 2,7g
Salz 0,40g

Broteinheiten: 0,8
Kohlenhydrate Einheiten: 1,0
Fett-Protein-Einheiten: 0,4
Ballaststoffe: 1,2g

In meiner App zu finden unter „Polenta mit Gemüse und Halloumi liz-gesundundfit“.

Lasst es euch schmecken.