Lasst euch inspirieren und wählt anstatt Fleisch ein buntes vegetarisches und glutenfreies Gericht.
Zutaten (3 Portionen):
1-2 Schalotten
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
100 g Halloumi
250 g bunte Tomaten
3 Zweige Thymian
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
200 g Polenta
Kräutersalz
Pfeffer
Zubereitung: (ca. 15 Minuten)
- Ihr schält die Schalotten und schneidet sie in Ringe. Die Paprika und den Halloumi schneidet ihr in Würfel. Die Tomaten und den Thymian wascht ihr gründlich.
- Gebt das Öl in eine Pfanne, bratet den Halloumi goldbraun an und nehmt ihn wieder heraus. Dann gebt ihr die Schalotte und die Paprika hinein und bratet sie ca. 5 Minuten.
- Währenddessen kocht ihr die Gemüsebrühe auf, lasst die Polenta einrieseln und anschließend 5 Minuten auf geringster Stufe quellen.
- Gebt die Tomaten nun für 2-3 Minuten zum Gemüse, bis sie schrumpeln. Anschließend gebt ihr den Halloumi nochmal für eine Minute hinzu.
- Verteilt die Polenta auf zwei Suppenteller auf. Darauf verteilt ihr nun das Halloumi-Gemüse und bestreut es mit Thymian, Kräutersalz und Pfeffer.
Nährwerte pro 100 g
Brennwert (kcal/kJ) 84,5 kcal / 354,2 kJ
Fett 3,4g davon ges. Fettsäuren 1,2g
Kohlenhydrate 10,1g davon Zucker 1,7g
Eiweiß 2,7g
Salz 0,40g
Broteinheiten: 0,8
Kohlenhydrate Einheiten: 1,0
Fett-Protein-Einheiten: 0,4
Ballaststoffe: 1,2g
In meiner App zu finden unter „Polenta mit Gemüse und Halloumi liz-gesundundfit“.
Lasst es euch schmecken.