Cremig, exotisch und voller Vitamine – Diese Variation mit Kokosmilch liefert dir Beta-Carotin, gesunde Fette und eine Extraportion Geschmack.
Zutaten (6 Portionen):
800 g Hokkaidokürbis, geputzt, gewogen
600 g Möhren, geschält, gewogen
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Sojasauce
1 Zitrone ausgepresst
Zubereitung:
Kürbis, Möhren und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15 - 20 Minuten weichkochen. Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und nochmal erwärmen. Auf Teller verteilen und schön dekorieren. Ich nehme hierfür gerne Kürbiskernöl und Kürbiskerne.
Guten Appetit!
Nährwerte pro 100 g:
74,4 kcal/309,77 kJ
4,7 g Fett, davon gesättigte Fettsäuren 3,8 g
6,25 g Kohlenhydrate, davon Zucker 3,5 g
1,1 g Eiweiß
In meiner App zu finden unter "Kürbissuppe mit Kokosmilch liz-gesundundfit".