Leicht und voller Geschmack: Diese Suppe liefert dir eine Menge Eiweiß, wichtige Vitamine und Mineralstoffe
Zutaten (4 Portionen):
100 g Kräuter gemischt (Petersilie, Dill, Rucola, Basilikum, Schnittlauch)
35 g Zwiebel
25 g Butter
20 g Haferflocken, fein
500 ml Wasser
20 ml Hühnerbrühe
150 ml Sahne (fettreduziert)
10 ml Limettensaft
Pfeffer, Salz
50 g Schmand
dazu:
4 Eier, weich gekocht
150 g Garnelen (vorgegart)
Zubereitung:
Alle Kräuter zerkleinern und auf die Seite stellen.
Zwiebel klein schneiden und zusammen mit der Butter und den Haferflocken in einem Topf anschwitzen.
Dann Wasser, Brühe und Sahne hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
Kräuter sowie die restlichen Zutaten (bis auf die Eier und Garnelen) hinzufügen und miteinander vermischen.
Zum Schluss die Suppe in Teller umfüllen und mit Eiern und Garnelen dekorieren. FERTIG.
Nährwerte pro 100 g:
88,3 kcal/368 kJ
6 g Fett, davon gesättigte Fettsäuren 2,76 g
2,69 g Kohlenhydrate, davon Zucker 1,35 g
5,44 g Eiweiß
In meiner App zu finden unter „Kräutersuppe mit Ei und Garnelen liz-gesundundfit“.