Zum Hauptinhalt springen

Kräutercrépe mit Räucherlachs

Du liebst Räucherlachs, aber Brot mit Lachs ist dir zu langweilig? Hier ist eine erfrischende Idee mit Crépeteig. 

Zutaten (1 Person):
30 g Vollkornmehl
6 EL Wasser
1 Prise Salz,
frische Kräuter nach Wahl
und frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Öl
35 g Räucherlachs
15 g Creme fraíche
3 g Senf

Zubereitung:

  1. Mehl, Wasser, Kräuter und Gewürze vermischen und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Öl in der Pfanne erhitzen, den Crépeteig darin braten und abkühlen lassen.
  3. Creme fraíche mit Senf verrühren und auf den Crépe streichen, anschließend mit dünn geschnittenen Lachsscheiben belegen. Crépe rollen und in fingerdicke Stücke schräg aufschneiden.

Nährwerte pro 100 g:
211 kcal/875 kJ
14,77 g Fett, davon gesättigte Fettsäuren 3,48 g
11,57 g Kohlenhydrate, davon Zucker 0,44 g
6,87 g Eiweiß

In meiner App zu finden unter „Kräutercrépe mit Räucherlachs liz-gesundundfit“.