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Kichererbsen-Gemüse-Eintopf

Ein herzhaftes, nahrhaftes Gericht mit Kichererbsen und einer bunten Gemüsevielfalt.

Zutaten für eine Portion:
- 200 g Kichererbsen (vorzugsweise eingeweicht oder aus der Dose)
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 1 Süßkartoffel, gewürfelt
- 1/2 Weißkraut, in feine Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Lauch, in Ringe geschnitten
- 1 Rote Beete, geschält und gewürfelt
- 1 EL Olivenöl
- 1,5 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:
1. Kichererbsen kochen: Falls du getrocknete Kichererbsen verwendest, diese über Nacht einweichen und dann ca. 1 Stunde in Wasser kochen, bis sie weich sind. Wenn du Kichererbsen aus der Dose nimmst, einfach abtropfen lassen.
2. Gemüse vorbereiten: Zwiebel, Karotten, Lauch, Rote Beete und Süßkartoffeln vorbereiten.
3. Eintopf kochen: In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig ist. Karotten, Lauch und Süßkartoffeln hinzufügen und einige Minuten anbraten.
4. Brühe und Gewürze hinzufügen: Gemüsebrühe und Kichererbsen (inkl. Kochwasser) in den Topf geben, gut umrühren und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen.
5. Kochen: Rote Beete und Weißkraut hinzufügen und den Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
6. Abschmecken und servieren: Den Eintopf nach Belieben nachwürzen und mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte pro 100 g:
27 kcal / 115 kJ
2,4 g Kohlenhydrate, davon Zucker 1,6 g
0,9 g Fett, davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
0,9 g Eiweiß

In meiner App zu finden unter „Kichererbsen-Gemüse-Eintopf liz-gesundundfit“.