Der absolute Sommersalat, frisch und knackig und dazu auch noch super lecker.
Zutaten (2 Portionen): 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 400 g Tomaten 400 g Gurke 2 EL Essig 1 EL Olivenöl 100 ml Gemüsebrühe 200 g altbackene Brötchen (bestenfalls Vollkorn) 1 EL kleine Kapern Salz, Pfeffer
Zubereitung: Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Tomaten und Gurke putzen und in kleine Stücke schneiden. Essig, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Öl gut verrühren. Alles miteinander vermischen. Das altbackene Brot in Würfel schneiden und in der Pfanne mit wenig Öl anrösten. Dann das Brot unter den Salat heben und 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Kapern noch untermischen und FERTIG.
Nährwerte pro Portion ca. 544 g 390 kcal 61,2 g KH 14 g Eiweiß 9 g Fett
Dieses Rezept findest du in meiner App unter „Italienischer Brotsalat liz-gesundundfit“