Zum Hauptinhalt springen

Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons

Keine Lust, lange am Herd zu stehen? Dieses Fleischgericht ist schnell zubereitet und schmeckt dabei noch wunderbar cremig und herzhaft.

Zutaten (5 Personen):

  • 750 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 g Champignons
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 1 - 2 EL Frischkäse light
  • verschiedene Kräuter

Zubereitung (ca. 25 Minuten):

  1. Zwiebeln und Champignons putzen und klein schneiden.
  2. Fleisch abspülen und mit dem Küchentuch abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten und würzen, dann Zwiebeln und Pilze dazugeben. Alles mit der Gemüsebrühe und Milch aufgießen.
  4. Mit Frischkäse und frischen Kräutern verfeinern.

Tipp: Schmeckt super zu Vollkornnudeln oder Naturreis.

Nährwerte pro 100 g:
69,1 kcal/290,3 kJ
2,4 g Fett, davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
1,8 g Kohlenhydrate, davon Zucker 1,2 g
9,8 g Eiweiß

In meiner App gespeichert unter "Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons liz-gesundundfit".