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Hackbraten mit Kartoffelbrei und Karottengemüse

Der beliebte Hackbraten. Und dann auch noch in einer mageren Version. Lasst es euch schmecken!

Zutaten (16 Scheiben)
20 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
1 Zwiebel halbiert
1 altbackenes Brötchen, eingeweicht und gut ausgedrückt
800 g Rinderhackfleisch
2 Eier
1,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß

Dazu Kartoffeln und Möhren (Je nach Bedarf)

Zubereitung:

1.  Ofen auf 180 °C vorheizen
2.  1 Brötchen in warmer Milch einweichen
3.  Zwiebel schälen
4.  Zwiebel mit 2 EL Pflanzenöl anschwitzen
5.  Das Brötchen gut ausdrücken und mit zu den Zwiebeln geben
6.  Rindhackfleisch in den Topf dazugeben
7.  Die zwei Eier dazu
8.  Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen
9.  Alles zusammen vermischen
10. Dann eine Kastenform einölen und das vorbereitete Gemisch in die Form geben
11. 1 Stunde und 10 Minuten im Ofen backen
12. Kartoffeln in der Zwischenzeit kochen
13. Karotten waschen und schälen
14. Wasser im Topf zum Kochen bringen
15. Karotten schneiden und in der Zeit während der Hackbraten im Ofen ist weichkochen lassen

Fertig!

Nährwerte pro 100 g (nur der Hackbraten ohne Kartoffeln und Karotten):
207,2 kcal
861 kJ
3,4 g Kohlenhydrate
davon Zucker 1,26 g
14 g Eiweiß
15,15 g Fett
davon gesättigte Fettsäuren 2,5 g

In meiner App zu finden unter „Hackbraten liz-gesundundfit“