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Grüner Spargel-Salat mit Kichererbsen und Zitronendressing

Die Spargelsaison ist da, hier eine wieder etwas neue andere Variante mit grünem Spargel auf Zitronengeschmack.


Zutaten (2 Portionen):
500 g grüner Spargel
1 Dose Kichererbsen (abgetropft)
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Handvoll Rucola
1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
10 ml Olivenöl
Saft einer Zitrone
1 TL Dijon-Senf
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden.
2. In kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken.
3. Für das Dressing: Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren.
4. Spargel, Kichererbsen, Paprika, Rucola und Zwiebel in einer großen Schüssel vermengen.
5. Dressing darüber geben und alles gut mischen.
6. Gerne dazu noch Vollkornbrot servieren.

Nährwerte pro 100 g:
44,3 kcal / 185 kJ
4,35 g Kohlenhydrate, davon Zucker 3,4 g
2,2 g Eiweiß
1,3 g Fett, davon gesättigte Fettsäuren 0,17 g

In meiner App zu finden unter „Grüner Spargel-Salat mit Kichererbsen und Zitronendressing liz-gesundundfit“