Zum Hauptinhalt springen

Geröstete Wurzelgemüse-Pfanne mit Lauch und Weißkraut

Ein einfaches und schmackhaftes Gericht, perfekt für den Herbst.

Zutaten für eine Portion:
- 2 Süßkartoffeln, gewürfelt
- 3 mittelgroße Kartoffeln, gewürfelt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 1/2 Kopf Weißkraut, in feine Streifen geschnitten
- 1 Lauch, in Ringe geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Balsamico-Essig (optional)

Zubereitung:
1. Gemüse vorbereiten: Süßkartoffeln, Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden und das Weißkraut fein hacken.
2. Wurzelgemüse rösten: Die Kartoffeln, Süßkartoffeln und Karotten in einer großen Pfanne oder auf einem Backblech mit Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen. Im Ofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten rösten, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
3. Lauch und Weißkraut anbraten: In einer weiteren Pfanne den Lauch in etwas Öl anbraten, bis er weich wird, dann das Weißkraut hinzufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Alles zusammenfügen: Das geröstete Gemüse mit dem angebratenen Lauch und Weißkraut vermengen, optional mit einem Spritzer Balsamico-Essig abschmecken und gut durchmischen.
5. Servieren: Auf einem Teller anrichten und genießen!

Nährwerte pro 100 g:
76 kcal / 318 kJ
2,0 g Fett, davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
11,4 g Kohlenhydrate, davon Zucker 3,7 g
1,7 g Eiweiß

In meiner App zu finden unter „Geröstete Wurzelgemüse-Pfanne mit Lauch und Weißkraut liz-gesundundfit“.