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Gefüllte Hähnchenbrust mit Sauerkraut

Du hast Lust auf eine herzhafte Reisbeilage? Diese Kombination aus Hähnchenbrust, Sauerkraut, Früchten und würzigem Feta bringt garantiert frischen Wind in dein Gericht. 

Zutaten (4 Portionen):

  • 250 g Langkornreis
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
  • 4 getrocknete Aprikosen
  • 150 g Sauerkraut
  • 50 g Feta-Käse
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zweige Majoran
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Birne
  • 200 ml Geflügelbrühe (instant)

Zubereitung (ca. 35 Minuten):

  1. Reis nach Packungsangabe garen. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. In jedes Hähnchenbrustfilet mit einem scharfen Messer eine möglichst große Tasche einschneiden. Die Aprikosen in Streifen oder in Würfel schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen und die Fäden etwas kürzer schneiden. Den Feta-Käse würfeln.
  2. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. In jede Hähnchenbrusttasche Sauerkraut, Aprikosenstücke und Feta-Würfel füllen. Die Taschen mit Holzspießchen verschließen. Die gefüllten Hähnchenbrustfilets im heißen Öl 6 Minuten braten.
  3. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel abziehen und würfeln. Majoran- und Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Birne waschen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Nach 6 Minuten die Filets wenden. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und kurz mit anbraten, mit Brühe ablöschen. Birne und Kräuter dazugeben. Fleisch bei großer Hitze in weiteren 6 Minuten fertig garen.
  5. Den Reis abgießen. Gefüllte Hähnchenbrust jeweils schräg halbieren. Mit Reis, Birne und Sauce sowie mit dem restlichen Sauerkraut servieren.

Nährwerte pro 100 g:
126,14 kcal/530,46 kJ
3,2 g Fett, davon gesättigte Fettsäuren 0,79 g
10,91 g Kohlenhydrate, davon Zucker 4,16 g
12 g Eiweiß

In meiner App zu finden unter „Gefüllte Hähnchenbrust mit Sauerkraut liz-gesundundfit“.