Geschmack wie im Urlaub und das Beste - ruckzuck zubereitet!
Zutaten (4 Personen):
500 g Garnelen
6 Tomaten
600 g Spinat (natur)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
400 g Vollkornnudeln
Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung (20 Min.):
Zwiebel und Knoblauch sowie Tomaten klein schneiden, Öl in der Pfanne heiß werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
Garnelen dazugeben und kurz anbraten.
Tomaten und Spinat mit in die Pfanne geben und Deckel darauf (so entsteht aus allem ein Saft, der zugleich als Soße benutzt werden kann). Herd auf niedrige Stufe stellen und alles köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Dann Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Wenn das Wasser kocht, etwas Salz in den Topf geben und die Vollkornnudeln dazu, 8 Minuten köcheln lassen.
Die Nudeln - wenn fertig - abgießen.
Garnelenpfanne mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Wenn man möchte, kann man auch 2 EL Frischkäse light als Sahneersatz dazugeben.
Zusammen servieren.
Nährwerte pro 100 g: 107,5 kcal/453 kJ 2 g Fett, davon gesättigte Fettsäuren 0,18 g 12,95 g Kohlenhydrate, davon Zucker 1,78 g 8,45 g Eiweiß
In meiner App zu finden unter „Garnelen-Spinat-Vollkornspirelli liz-gesundundfit“.