Fisch kombiniert mit Kartoffeln und Gemüse: Dieser schmackhafte Auflauf ist sättigend und leicht - ein wahrer Genuss!
Zutaten (4 Personen):
500 g Kabeljaufilet
500 g Kartoffeln
150 g rote Paprika
80 g Lauchzwiebeln
200 g Frühlingsquark
100 g Frischkäse light
100 g Joghurt (max. 3,5 % Fett)
2 EL Tomatenmark
1 EL Zitronensaft
Dill, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Tipp: Statt Kabeljau kannst du z. B. auch Seelachs verwenden.
Zubereitung (ca. 50 Min.):
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Scheiben ca. 8 Min. in Salzwasser kochen und abgießen.
- Paprika sehr klein würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Quark, Frischkäse, Joghurt, Tomatenmark sowie Dill verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Fisch säubern, mit Zitronensaft säuern und salzen.
- 3/4 der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben, den Fisch darauf legen und mit den restlichen Kartoffelscheiben, Paprika und Lauchzwiebeln belegen.
- Zum Schluss die Quarkmasse darüber verteilen. Im Backofen bei 200 °C (Umluft) ca. 30 Min. garen.
Nährwerte pro 100 g:
74,5 kcal/315 kJ
0,7 g Fett, davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
7,3 g Kohlenhydrate, davon Zucker 2,27 g
9 g Eiweiß
In meiner App zu finden unter „Fisch-Kartoffel-Auflauf liz-gesundundfit“.