Lust, mal ein anderes Nudelgericht auszuprobieren? Dann lasse dir dieses geschmackvolle Rezept mit Kürbis nicht entgehen!
Zutaten für 6 Portionen Soße:
1 Hokkaidokürbis
Farfalle je nach Bedarf
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
250 ml Gemüsebrühe
4 EL Créme fraiche light
100 g geriebener light Käse
Salz, Pfeffer
Etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
1. Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen.
2. Kürbis teilen, vierteln und entkernen.
3. Farfalle in das kochende Wasser geben und nach Packungsangabe kochen lassen.
4. Drei Zwiebeln und vier Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.
5. Dann in der Pfanne oder im Thermomix mit 1 EL Pflanzenöl andünsten.
6. Den Kürbis klein schneiden oder auch über den Thermomix klein mixen.
7. Wenn die Nudeln fertig sind, in der Zwischenzeit abgießen.
8. Dann zusammen mit den Zwiebeln weiter in der Pfanne / Thermomix den klein
geschnittenen Kürbis mit anbraten/ andünsten.
9. Das Ganze dann nach 5 Minuten mit 250 g Gemüsebrühe ablöschen.
10. 10 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist, dann das Ganze pürieren.
11. Dann noch 4 EL Créme light und 100 g geriebenen Käse light mit in die Soße
einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig!
Nährwerte pro 100 g Soße:
69,4 kcal
9,7 g Kohlenhydrate, davon Zucker 4,3 g
3,0 g Eiweiß
1,8 g Fett, davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Nährwerte für 100 g Farfalle (roh):
359 kcal / 293 kJ
71,70 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiß
2,5 g Fett
In meiner App unter „Hokkaido-Käsesoße-LIZ“ zu finden.