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Bunter Sommersalat mit Edamame

Anstatt einem Salat mit Hähnchen oder Fisch hier einmal eine vegane Alternative mit Edamame

Zutaten (4 Portionen):
1 Blumenkohl (ca. 750 g ohne Blätter)
Salz, Pfeffer
250 g TK-Edamame
Je 1 rote und gelbe Paprika
400 g kleine Tomaten
2 EL Weißweinessig
2 EL Balsamico bianco
1 TL mittelscharfer Senf
3 EL Leinöl
1 kleine rote Zwiebel
100 g junger Blattspinat

Zubereitung:
1) Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen schneiden. In einem Topf 1 Liter Salzwasser aufkochen , den Blumenkohl und die gefrorenen Edamame darin 3-4 Minuten bissfest garen.
Die Mischung in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen, dabei 50 ml Kochwasser auffangen.
2) Paprika längs halbieren, putzen, waschen. Die Hälften noch einmal vierteln und dann in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Spalten schneiden.
3) Für das Dressing in eine Schüssel beide Essigsorten, das aufgefangene Kochwasser, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen. Leinöl nach und nach unterrühren. Zwiebel schälen und fein würfeln und untermischen. Blumenkohl-Mix, Paprika und Tomaten in dem Dressing wenden und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
4) Den Spinat waschen und trocken schleudern, grobe Stiele entfernen und den Spinat vor dem Servieren unter den Salat heben.
FERTIG.
Dazu gerne noch als Kohlenhydratquelle ein Vollkornbrot.

Nährwerte pro 100 g:
Brennwert (kcal/kJ)    51,9 kcal / 216,9 kJ
Fett    1,7g
davon ges. Fettsäuren    0,2g
Kohlenhydrate    5,3g
davon Zucker    2,7g
Eiweiß    3,0g
Salz    0,3g

Broteinheiten: 0,4
Kohlenhydrate Einheiten: 0,5
Fett-Protein-Einheiten: 0,3
Ballaststoffe: 2,1g

In meiner App unter den Namen: „Bunter Sommersalat liz-gesundundfit“ integriert.