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Kichererbsen-Salat mit Blaukraut und gerösteten Kartoffeln

Du suchst nach einer vegetarischen Alternative für ein festliches Weihnachtsmenü. Hier haben wir etwas für dich.

Zutaten für eine Portion:
- 200 g Kichererbsen (gekocht oder aus der Dose)
- 1/2 Kopf Blaukraut, fein geschnitten
- 2 mittelgroße Kartoffeln, gewürfelt
- 1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
- Frische Kräuter wie Petersilie oder Dill zum Garnieren

Zubereitung:
1. Kartoffeln rösten: Die gewürfelten Kartoffeln mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Pfanne oder im Ofen rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind (ca. 25-30 Minuten bei 200°C).
2. Blaukraut marinieren: Blaukraut mit Apfelessig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer gut vermengen und für 10 Minuten ziehen lassen.
3. Salat zusammenstellen: Die Kichererbsen, Karotten und Zwiebeln in einer Schüssel mit dem Blaukraut und den gerösteten Kartoffeln vermengen.
4. Dressing: Das Olivenöl zum Salat geben und alles gut durchmischen.
5. Anrichten: Den Salat auf Tellern anrichten, nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwerte pro 100 g:
89 kcal / 372 kJ
3,0 g Fett, davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
11,5 g Kohlenhydrate, davon Zucker 3,6 g
2,5 g Eiweiß

In meiner App zu finden unter „Kichererbsen-Salat mit Blaukraut und gerösteten Kartoffeln liz-gesundundfit“.