Zum Hauptinhalt springen

Gemüse-Kartoffel-Ofenschale

Diese Ofenschale bietet euch den Gemüse- und Kartoffelanteil perfekt zu Gegrilltem oder aber auch zum Beispiel zu einem Steak in der Pfanne gebraten.

Zutaten hier:
150 g Champignons
250 g Zucchini
60 g Tomaten
400 g Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz
Natürlich seid ihr aber sehr frei in der Gemüseauswahl und es gingen auch Süßkartoffeln anstatt Kartoffeln.

Zubereitung:
Champignons putzen und klein schneiden.
Zucchini und Tomaten waschen und auch klein schneiden.
Kartoffeln schälen und klein schneiden.
Alles zusammen in eine Auflaufform füllen.
Olivenöl in eine Tasse und Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz geben, alles miteinander verrühren.
Das Gemüse und die Kartoffeln mit dem Öl/Gewürzgemisch beträufeln. (Ich bestreiche das Öl mit dem Pinsel)
Dies dann 20 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Backofen geben.
Nach 20 Minuten die Kartoffeln kurz einmal mit einer Gabel anstechen und prüfen ob diese weich sind, wenn ja ist es fertig, wenn nein nochmal 5-10 Minuten länger im Backofen lassen.

Nährwerte pro 100 g
75 kcal
8,5 g Kohlenhydrate
1,9 g Eiweiß
3,3 g Fett

In meiner App zu finden unter „Gemüse-Kartoffel-Ofenschale liz-gesundundfit“

Lasst es euch schmecken!