Ein Farbtupfer auf deinem Esstisch! Diese Brokkolisuppe mit knackigen Mandelsplittern schmeckt nicht nur wunderbar würzig, sondern liefert dir auch viele Nährstoffe bei wenig Kalorien!
Zutaten (4 Personen): 500 g Brokkoli 1 EL Gemüsebrühe 150 ml fettreduzierte Sahne (7 % Fett) 20 g Mandelblättchen 4 TL Kräuterfrischkäse (max. 20 % Fett) Muskatnuss und Pfeffer
Zubereitung (20-30 Minuten):
Brokkoli putzen und vom Strunk lösen. In einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen und die Gemüsebrühe dazugeben.
Nach 5 Min. vier gleich große Röschen herausnehmen und für die Garnitur zu Seite legen. Restlichen Brokkoli weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Brokkoli mit einem Pürierstab sämig pürieren. Sahne dazugeben. Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne rösten.
Suppe in tiefe Teller füllen und mit je einem Brokkoliröschen, Mandelblättchen und 1 TL Kräuterfrischkäse garnieren.
Nährwerte pro 100 g: 75,7 kcal/317 kJ 3,47 g Fett, davon gesättigte Fettsäuren 1,4 g 4,35 g Kohlenhydrate, davon Zucker 3,9 g 5,58 g Eiweiß
In meiner App zu finden unter „Brokkolisuppe mit Mandelsplittern liz-gesundundfit“.