Eine Kombination aus knackigem Gemüse und wertvollen Proteinen – dieser Salat mit Thunfisch ist frisch und abwechslungsreich.
Zutaten für 2 Portionen: 300 g grüne Bohnen Salz, Pfeffer 1 Dose Kidney-Bohnen (125 g Abtropfgewicht) 1/2 kleine rote Zwiebel 1/2 TL mittelscharfer Senf 2 EL Rotweinessig 2 EL Olivenöl 4 Tomaten 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
Zubereitung:
Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. Salzwasser erhitzen. Bohnen ins Wasser geben. Bei mittlerer Hitze in ca. 12 Minuten bissfest garen, dann die Bohnen abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Kidneybohnen abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Thunfisch ebenfalls abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken.
Die Zwiebel schälen und würfeln.
Salz, Pfeffer, Senf, Essig und 1 EL Thunfischsud zusammen verquirlen. Das Öl unterrühren. Bohnen, Zwiebeln und Thunfisch locker verrühren und die Soße darüber gießen. Den Salat zugedeckt mindestens 15 Min. ziehen lassen.
Die Tomaten waschen und klein schneiden. Alles zusammen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
FERTIG
Nährwerte pro 100 g: 95,3 kcal/398 kJ 5,34 g Fett, davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g 6 g Kohlenhydrate, davon Zucker 1,76 g 4,38 g Eiweiß
In meiner App zu finden unter "Bohnensalat mit Thunfisch liz-gesundundfit".