Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Hähnchengeschnetzeltes
- 1 EL Olivenöl
- 100 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
- 250 ml Rama Cremefine 7 %
- 200 ml Brühe
- 50 g geriebener Parmesan
- 100 g Blattspinat
- Salz und Pfeffer
- 1 TL italienische Kräuter
Dazu gab es bei mir Vollkornnudeln.
Nährwerte für die Soße pro 100 g:
Brennwert (kcal/kJ) | 92,9 kcal / 388,9 kJ |
Fett | 4,6g |
davon ges. Fettsäuren | 1,5g |
Kohlenhydrate | 3,3g |
davon Zucker | 1,8g |
Eiweiß | 9,6g |
Salz | 0,9g |
Zubereitung:
- Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen und die Vollkornnudeln darin nach Packungsangabe kochen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, schneiden und anbraten.
- Dann das Hähnchen in Streifen/Würfel schneiden und auch scharf mit dazu anbraten bis es goldbraun ist.
- Nun alles mit Sahne und Brühe ablöschen und die Soße einmal aufkochen lassen.
- Währenddessen die getrockneten Tomaten klein schneiden und den Spinat waschen und trocken schleudern/tupfen. Dann kommen die getrockneten Tomaten, der geriebene Parmesan und der Spinat mit in die Soße. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Alles gemeinsam 5 Minuten köcheln lassen.
- Fertig!
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