Spinat-Hähnchen-Pfanne mit Vollkornnudeln

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Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Hähnchengeschnetzeltes
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • 250 ml Rama Cremefine 7 %
  • 200 ml Brühe
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 100 g Blattspinat
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter

Dazu gab es bei mir Vollkornnudeln.

Nährwerte für die Soße pro 100 g:

Brennwert (kcal/kJ)92,9 kcal / 388,9 kJ
Fett4,6g
davon ges. Fettsäuren1,5g
Kohlenhydrate3,3g
davon Zucker1,8g
Eiweiß9,6g
Salz0,9g

Zubereitung:

  1. Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen und die Vollkornnudeln darin nach Packungsangabe kochen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, schneiden und anbraten.
  3. Dann das Hähnchen in Streifen/Würfel schneiden und auch scharf mit dazu anbraten bis es goldbraun ist.
  4. Nun alles mit Sahne und Brühe ablöschen und die Soße einmal aufkochen lassen.
  5. Währenddessen die getrockneten Tomaten klein schneiden und den Spinat waschen und trocken schleudern/tupfen. Dann kommen die getrockneten Tomaten, der geriebene Parmesan und der Spinat mit in die Soße. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Alles gemeinsam 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Fertig!

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