Rustikales Brot – Rezept
Nährwerte (pro 100 g)
210,4 kcal
7,7 g Eiweiß
41 g Kohlenhydrate
1,1 g Fett
Zutaten
300 g Roggenmehl
300 g Dinkelmehl
je 1 TL Kümmel, Anis, Fenchel und Koriander
2 TL Salz
2 TL Trockensauerteig
1 EL Apfelessig
2 x Trockenhefe
ca. 350 g lauwarmes Wasser
Zubereitung (ca. 70 Minuten)
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und alles zusammen zu einem Teig 3 Minuten kneten.
Evtl. auch verschiedene Körner (Sonnenblumen, Sesam etc.) dazu mischen. - Wenn der Teig gut durchgeknetet wurde, dann 20 Minuten in der Schüssel mit einem Tuch darüber gehen lassen.
- Nach 20 Minuten noch einmal kneten.
- Teig auf Backpapier geben, mit Wasser bestreichen, einwickeln, in den kalten Backofen geben und 45 Minuten bei 250 ° C backen.
- Dann Backpapier abmachen und FERTIG.
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