Rustikales Brot – Rezept

Veröffentlicht in: Rezepte, Snacks | 0

Rustikales Brot – Rezept

Nährwerte (pro 100 g)
210,4 kcal
7,7 g Eiweiß
41 g Kohlenhydrate
1,1 g Fett

Zutaten
300 g Roggenmehl
300 g Dinkelmehl
je 1 TL Kümmel, Anis, Fenchel und Koriander
2 TL Salz
2 TL Trockensauerteig
1 EL Apfelessig
2 x Trockenhefe
ca. 350 g lauwarmes Wasser

Zubereitung (ca. 70 Minuten)

  1. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und alles zusammen zu einem Teig 3 Minuten kneten.
    Evtl. auch verschiedene Körner (Sonnenblumen, Sesam etc.) dazu mischen.
  2. Wenn der Teig gut durchgeknetet wurde, dann 20 Minuten in der Schüssel mit einem Tuch darüber gehen lassen.
  3. Nach 20 Minuten noch einmal kneten.
  4. Teig auf Backpapier geben, mit Wasser bestreichen, einwickeln, in den kalten Backofen geben und 45 Minuten bei 250 ° C backen.
  5. Dann Backpapier abmachen und FERTIG.

In meiner App gespeichert unter „Rustikales Brot liz-gesundundfit“.

Schreibe einen Kommentar